汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院召开新学期团学组织工作推进会

发布时间:2024-03-27    作者:地力胡马尔·艾合买提    来源:    浏览:    打印

为进一步推动学院团学组织工作,提升学生骨干的服务意识与能力,3月15日上午汽车与交通工程学院于屯溪路校区格物楼316召开院研究生会新学期工作推进会,院学生工作办公室主任兼团委书记尹宏程,研究生辅导员王芙颂、于洪芳,研究生会全体同学参加了会议。

会议伊始,研究生会执行主席倪太峰汇报了2023年度学院研究生会的主要工作和学生会精品项目。各部门负责人上台发言,回顾了上一学年的工作内容,并对新一学年的工作目标做了具体规划。

随后,学院学生工作办公室主任兼团委书记尹宏程老师分别对各部门的工作展开具体分析与指导,深入剖析各部门在工作中存在的不足与挑战,并对新学期学院研究生会工作进行了要求:一是要主动作为,提前部署。各部门要目标明确,结合部门工作实际,做好新学期工作计划,稳步提高研究生会工作质量。二是要优化服务水平,强化责任,将本职工作落到实处,继续发挥好学生和学院之间的桥梁和纽带作用。三是要细致布局,凝练成果,围绕我院研究生特色,着力推进科学家精神培育,实现学院研究生会工作的不断突破。

3月20日下午,汽车与交通工程学院于翡翠湖校区综合楼多功能厅开展新学期本科生团学组织工作推进会,学院党委副书记兼纪委书记张金伟,学生工作办公室主任兼团委书记尹宏程,本科生辅导员地力胡马尔、代硕、姚宇星,学生会全体参加会议。

会议在院本科生会主席团成员高明亮的工作汇报中开始,围绕学生会2023年度主要工作、亮点活动、改革成果、各部门发展情况做了总结。随后,各部门负责人上台发言,回顾部门在上一学年的工作内容,并对新一学年的工作目标做了具体规划。

张金伟书记对学生会在过去一学年中所取得的成绩予以肯定,同时指出存在的问题与不足,对学生干部提出工作要求。他表示,作为学生干部要明确自身角色定位,加强作风建设,凡事做到事前有规划、事中有追踪、事后有反馈。同时,增强组织活力和凝聚力,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,积极融入“大思政”格局。要树立工作信心,补齐工作短板,创新工作思路,力争在新的一年中做到工作有成绩,团队有提高,个人有成长。

此次会议的召开,使得学院团学工组进一步明确了工作职责和新学期的工作方向,提升了学生会成员的责任感与使命感。学院团委下一步将加强交流学习,推进学生骨干培训与考核,发挥团学骨干的模范作用与服务能力,努力推动学生工作再上新台阶。