汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院组织志愿者赴红光街道开展防溺水安全教育活动

发布时间:2023-06-25    作者:董双双    来源:    浏览:    打印

暑期是中小学生发生溺水事件的高发期,为进一步提高学生安全与自我保护意识,2023614日,汽车与交通工程学院权益部与合肥市瑶海区红光街道关工委、团工委、妇联、社工站在土山南路社区组织开展“生命无价,预防溺水”安全教育活动,切实增强青少年儿童防范意识,保障群众人身安全。

安全教育活动中,权益部志愿者们从哪些地方易溺水、如何防溺水、溺水施救方法三部分向学生们详细讲解了如何防止溺水事故发生,再三提醒大家不得私自到水库、池塘里游泳等,并通过生动形象的案例让孩子们认识到溺水的危害性,意识到生命只有一次,要学会保护和珍惜生命,主动远离危险环境。同时强调中小学生在生活中应严格做到“六不一会”:一不准私自下水游泳;二不准擅自与他人结伴游泳;三不准在无家长和老师的带领情况下游泳;四不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;五不准到不熟悉的水域游泳;六不准不熟悉水性的学生擅自下水施救;会基本的自护、自救方法。

通过此次防溺水宣传教育活动,不仅进一步增强了学生防溺水的安全防范意识,营造了珍爱生命、严防溺水的浓厚氛围,更是为红光街道青少年织密筑牢防溺水“防护网”。