汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院学生志愿者赴爱心小屋开展患癌儿童关爱活动

发布时间:2023-06-15    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

6月4日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社支教服务部与场馆服务部共同前往安徽省立儿童医院附近的爱心小屋,与患癌儿童共同进行歌曲学习、绘画创作活动。

在爱心小屋中,孩子们多半都罹患癌症,内心较为敏感和脆弱,为了建起小朋友们与陌生人沟通的桥梁,志愿者们首先为癌症儿童带来的活动就是歌曲演唱。在志愿者的吉他伴奏中,小朋友们共同唱起了《隐形的翅膀》,乐符带着赐给孩子们的力量,稚嫩清脆的声音令人动容,也让现场更活跃了起来。紧接着,志愿者带领小朋友们开始《未来的自己》主题绘画创作,小朋友们将自己的梦想和热爱绘入画作,脸上洋溢着笑容。

在爱心小屋志愿服务活动中,志愿者们首次接触到患癌儿童,感受到了罹患疾病却依旧乐观向上的孩童身上坚强勇敢的力量,也感受到了志愿服务、社会保障的重要性,实现了志愿者与患癌儿童的双向心灵治愈,感悟生命的可贵。