汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

学院举办“向阳而行,共绘心灵”第五届大学生心理主题创意海报设计大赛

发布时间:2023-05-23    作者:李瑞    来源:    浏览:    打印

为引导学生关爱自我、接纳自我,激发艺术创作热情,5月15日晚,“向阳而行,共绘心灵”第五届大学生心理主题创意海报设计大赛在翡翠湖校区多功能厅拉开决赛帷幕。汽车与交通工程学院辅导员韩雪莹、李瑞、地力胡马尔·艾合买提等担任评委。

本次活动以“向阳而行,共绘心灵”为主题,让同学们记录美好,发现心中的阳光。比赛经过初赛选拔,共10支队伍入围决赛。在答辩环节,各个团队准备充分,分别从设计理念、主题内涵、特色等方面进行深度解读,一幅幅作品带我们领略了校园中的美景、雨后的彩虹;展示了如何与原生家庭和解重塑自己,讲述了对美好未来的期待并如何为之奋斗。评委老师们对各个作品给予了充分的肯定,让大家学习积极乐观、不畏艰难的心态,养成善于发现生活中美好的习惯。

本届大学生创意海报大赛旨在培养大家悦纳自我、欣赏美的能力,学会自我情绪调节,丰富大家的心理知识,培养乐观豁达的积极心理品质。