汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

合肥工业大学2023年十佳学生社区标兵评选活动顺利举办

发布时间:2023-04-27    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

4月23日晚,由党委学生工作部主办、汽车与交通工程学院承办的合肥工业大学2023年十佳学生社区标兵评选活动在翡翠湖校区2号楼沙龙空间举行,党委学生工作部、部分学院领导、老师应邀担任评委,汽车与交通工程学院学生代表观摩学习。

十佳学生社区标兵候选人共17位,经学生申请、学院推荐、资格审查、材料初评等环节,最终进入答辩展示环节。答辩选手都是来自自律委员会、社区学生事务助理、寝室长或寝室心理联络员等担任学生社区服务岗位的同学,潜心社区服务,倾听师生建议,不断完善学校学生生活成长社区建设。17名候选人分别从个人介绍、典型事迹、朋辈引领力、社区服务等方面进行展示,详细介绍了他们积极利用学生生活成长社区、业务服务社区开展学业辅导、心理帮扶、座谈交流、美育活动等突出事迹和对社区建设运行、管理服务做出的突出贡献,也为评委展示了大学以来的学业情况、科创经历和校内外志愿服务情况。

本次评选活动是学校十佳学生社区标兵朋辈教育基地的重要内容,通过选树一批政治素养高、实践能力强、服务意识突出的学生社区骨干典型,开展座谈沙龙、素质拓展、应急演练等活动,营造良好的制度规范清晰、学风寝风优良的社区氛围,构建“制度化保障、网格化管理、特色化服务、信息化思维、多元化创新”的学生骨干社区服务理念,提升育人实效,实现学生骨干成长、学生社区优化。