汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院学生党支部举办“研途逐梦,职引未来”升学就业分享会

发布时间:2023-04-25    作者:李瑞    来源:    浏览:    打印

为增强学生学业发展和职业发展规划意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,汽车与交通工程学院交通运输与工程专业本科生党支部举行“研途逐梦,职引未来”升学就业分享会。该分享会邀请2019级诸多优秀学生,进行保研、就业、选调生等方面经验分享,于4月15日在教学楼举行,近200名学生参与了本次活动。

党支部副书记颜江楠同学介绍了本次活动的目的及意义,并就当前就业形势,鼓励同学们积极思考、勇敢尝试,结合自身情况选择就业方向,树立正确的择业观,明确就业规划,在未来的职业生涯中脚踏实地、自强不息。

潘京华同学签约于东风日产,他结合自己丰富的企业面试实习经历,从认识自我、简历制作、面试技巧和最终抉择四个方面分享心得体会,鼓励大家勇于尝试、敢于探索不同领域的实习,在了解自己的基础上找到最合适的工作。

考取了广州选调生的谢佳瑾同学就选调生、公务员等方面进行了详细阐述,从岗位选择到备考注意事项做了分享交流,她提醒同学首先明确自己对工作的喜好,根据政策、家庭和发展前景等诸多因素确定。

保研至中山大学的张业寒同学就保研事宜进行分享。他认为保研需硬实力与软实力双重强化;硬实力主要指专业课成绩、英语成绩、科研竞赛等,软实力指要有强大的信息收集整理能力、流利的英语口语和较强的写作能力,给立志保研的同学带来了很大的帮助。

随后,考研至合肥工业大学的成浩和考研至东南大学的何筱晗同学进行了考研经验分享,他们从立志、求学、解题、细节四个维度,分享了考研心路历程和考试技巧等经验,强调要勤学多练、不走捷径、相信自己!

本次分享会解答了同学们关于升学、就业等诸多困惑,促进了不同年级同学们间的沟通交流,让同学们对自己的学业规划和职业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标。