汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

规划未来,点亮梦想——汽车与交通工程学院举办学业规划大赛

发布时间:2023-04-21    作者:地力胡马尔·艾合买提    来源:    浏览:    打印

为进一步引导同学们做好学业发展规划,不断提升核心竞争力,实现德智体美劳全面发展,汽车与交通工程学院于4月18日晚在学生社区沙龙空间举办了“规划未来、点亮梦想”学业规划大赛。经个人报名、班级推荐,共有22名选手参加比赛。

选手们通过PPT和视频方式讲述自己的学业规划,综合分析自身、专业、社会环境等各方面的因素,明确各自的学业发展方向。参赛作品整体结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当,充分展现了当代大学生明确的自我目标、合理的学业规划和未来职业目标。

汽车与交通工程学院学业规划大赛的成功举办,增强了同学们大学生涯科学规划意识、危机意识和竞争意识。在前期学业辅导、“明礼堂”建设、学科竞赛讲座的基础上,切实营造学院浓厚的学习氛围,打造良好的育人环境,促进广大学生成长成才。