微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院赴安徽创新馆开展“学习二十大,创新芯征程”主题党日活动

发布时间:2023-05-30    作者:叶青青    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月10日,微电子学院集成电路设计与集成系统本科生党支部赴安徽创新馆开展了“学习二十大,创新芯征程”主题党日活动,支部党员、积极分子30名同学参与此次活动。

支部同学在“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题展区,近距离参观了全超导托卡马克装置、稳态强磁场、量子通信、人工智能、现代生物科技等科技创新成果。在创新馆工作人员的带领下,党员们参观了创新馆中的微电子学科展区,近距离感受了微电子制造工艺、CMOS工艺、器件测试等环节,了解了集成电路产业的发展历程、现状、未来趋势以及国内外微电子学科与产业的最新进展和发展方向。通过参观学习,同学们充分了解了安徽创新发展的历史、创新资源、科技成果,切身感受了安徽在科技创新领域取得的巨大成就、在关键核心技术领域取得的突破性进展,也体会到创新对于高质量发展的关键引领作用。在合肥工业大学创新展区,同学们驻足观看,认真了解学校创新成果,也进一步激发了同学们爱校荣校的思想自觉和行动自觉。

本次主题党日活动是微电子学院“学习二十大,奋进芯征程”系列活动之一,旨在引导青年学子始终保持学习的奋斗姿态、实干的拼搏姿态,筑牢思想之基,锤炼过硬本领,在今后的学习和工作中,担当起时代赋予的历史使命,为推动国家集成电路产业的长足发展贡献自己的力量。