微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院赴新站高新区开展“致敬新风·芯与星梦”主题志愿活动

发布时间:2023-05-30    作者:车子杰 杨仕成    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月13日,微电子学院志愿者团队赴新站高新区三十头东元家园社区开展“致敬新风·芯与星梦”主题志愿活动。

活动开始前,社区相关负责老师从志愿者内在工作态度与角色定位、志愿者工作界限与自我照顾、突发事件识别及应对等角度出发,对参加本次活动的青年大学生志愿者进行了工作培训。活动中,志愿者们对参加活动的困境儿童进行一对一课业辅导,耐心陪伴他们完成课后作业、解决难题。之后,志愿者们对孩子们进行一对一结对陪护,陪同孩子们来到社区健身中心,陪伴他们进行游戏互动。通过活动开展,志愿者与孩子们建立了感情,促进了孩子们获得知识、快乐和温暖。

此次活动是“乐善助学·十年后我就成了你”公益项目的一部分,旨在教育引导广大青年践行社会主义核心价值观,帮助困境儿童,为困境儿童送去关爱温暖,激发大学生参与社区实践的责任心和奉献感,让青年大学生志愿者真切体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。