微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院第十二期团校(芯青年成长训练营)开班

发布时间:2023-05-30    作者:朱文拿    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月23日晚,微电子学院第十二期团校(芯青年成长训练营)在翡翠湖校区科教楼A座第五会议室开班。校团委、学院相关负责人、团校全体学员到场参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。微电子学院党委副书记兼纪委书记张发宇宣读了《关于同意胡徐涛等58名同学参加第十二期团校(芯青年成长训练营)学习的决定》;学院学工办副主任兼团委副书记叶青青宣读了《微电子学院第十二期团校(芯青年成长训练营)教育培训工作实施方案》;学院2022级辅导员杨仕成宣读《微电子学院团校(芯青年成长训练营)学生管理规定》;集电22-3班李舒蔓同学代表全体学员发言。简短隆重的仪式在《光荣啊!中国共青团》嘹亮整齐的团歌声中落下帷幕。

开班仪式结束后,校团委副书记刘芳芳以《永葆理想情怀 塑造清新阳光形象--勇担新时代高校学生骨干的使命责任》为题,为全体学员上了第一次主题团课。刘芳芳老师聚焦团学骨干培养,结合工作典型案例,从学生骨干队伍基本情况、素质要求、工作方法三个维度全面解读了新时代高校学生骨干的使命责任。她为同学们详细讲述作为一名学生骨干,要在坚定理想信念上、在担当作为上、在甘于吃苦上、在奋斗奉献上做表率,要学会掌握调研分析、方案预定、分工协作、提炼积淀等工作方法,要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,在服务同学中,不断提升自我,并勉励同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

该院学工办主任兼团委书记朱文拿主持仪式。本次团课内容丰富、案例详实、贴近实际,为全体学员今后的学习和工作提供了思路和方法。后期,学院将继续开展系列精品团课,并通过红色实践、自学研修、交流讨论等不断丰富团校培训内容,加强团校组织建设,引导团校学员学习团的基本知识,坚定理想信念,筑牢信仰之基,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。