微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院开展“博士党员讲党课”集体备课

发布时间:2023-04-26    作者:王燕    来源:微电子学院    浏览:    打印

为有效发挥研究生党支部战斗堡垒作用,推进研究生党建工作模式创新,4月13日下午,微电子学院在翡翠科教楼A1710会议室组织开展了“博士党员讲党课”集体备课。活动由学院党委副书记张发宇主持,电子科学与技术研究生第一党支部全体支委、相关博士党员和研究生辅导员老师参加了集体备课。

张发宇表示,“博士党员讲党课”是学院重点打造的研究生党建活动品牌,要结合学院特色,发挥党支部优势,搭建博士讲党课平台,不断鼓励主讲人联系实际,联系学科,联系生活,深入挖掘其中蕴含的思想教育元素,拓宽党课教育内容,让党课更加真实更具说服力,切实增强党课教育的实际效果。

与会人员集体研讨了相关党课报告,针对党支部实际情况,制定、研讨党课讲授计划和内容设计,将备课任务进行了分解与布置,并分别进行了试讲,有力推动博士党员讲党课质量提升。