仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“阳光五月,从心开始”525心理健康月系列活动

发布时间:2016-06-02    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

为引导同学了解自我,接纳自己,关注心理健康和心灵成长,仪器学院于近期开展“525”心理健康月活动。

5月16日晚,该院在4教109开展心理电影展播活动,组织同学们观看心理教育片《心灵捕手》,引导同学打开心灵,消除人际隔阂。在电影播放的两个小时内,同学们认真欣赏影片,并在结束后,与同伴积极讨论自己的感悟。

5月25日中午,在三食堂广场前举办的心理博览会中,该院以心理知识展板、心理健康小游戏等方式,帮助同学们了解更多的心理知识,让同学们充分了解自己,更加自信,更加热爱生活。

5月28日晚,该院还在七教105举办“非常解密”心理趣味知识竞赛。竞赛既有考验记忆和见识的视频音频题,又有考验思维与脑力的逻辑题,同学们在快乐学习心理学和了解心理学魅力的同时,也懂得了如何从细节方面分析人物的心理活动,学会帮助别人、帮助自己。

仪器科学与光电工程学院举办本次心理健康月活动,旨在促进同学积极关注自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在全院营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,在活动过程中体验成长,体验快乐。