仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院屯溪路校区党校第55期积极分子班第五次集中学习讨论举行

发布时间:2016-06-02    作者:    来源:    浏览:    打印

5月30日晚19:00,仪器学院第55期入党积极分子,在主教205开展了题为“联系个人实际,谈谈如何端正入党动机”的集中学习讨论会。

本次党课讨论学习主要从个人实际出发,结合自身的现状,谈什么是入党动机以及如何端正入党动机。首先学员们仍旧以小组的形式跟组内的学员展开了10分钟的讨论,接着每组依次推举一名代表上台发言。

第一组学员代表宁晓旭表示要通过实践锻炼,不断端正自己的入党动机。同时用正确的入党动机克服不正确的入党动机,应通过接受党课教育,主动靠拢党组织,发扬积极因素,克服消极因素,强化正确的入党动机。第二组学员代表李浩认为我们应该明确的知道端正入党动机不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情。第三组学员潘雄飞表示我们应该要努力摆正党和人民的利益与个人利益的关系,逐步培养和树立为人民无私奉献的人生观。同时我们应该从自我出发,不断完善自己,作为一名大学生应该从学习中完善自己,从而提高党性认识,端正入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员,以便更好的服务他人,服务社会。

最后,班长王凡就本次讨论进行了简单的总结,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实理由,对于每一个申请入党的人来说,端正入党动机都是十分重要的。我们应通过不断地实践,不断地完善自己的思想,强化正确的入党动机。