仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院举办“仪生有你”师生座谈会暨关工委报告会

发布时间:2016-06-06    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

为了解决广大同学们在学习生活上的疑问,让同学们的大学生活更加精彩,仪器学院于6月3日翡翠湖校区管委会会议室举办“仪生有你”师生座谈会暨关工委报告会。会议邀请了校关工委副主任鲍良弼老师做主题报告。仪器学院党委副书记、副院长钟小要老师、2015级辅导员及部分学生代表参加座谈

会上,鲍老师结合目前大学生的实际情况,发表了以“跑好人生第二棒——与大学四年级谈成长成才”为主题的演讲。在演讲中鲍老师引经据典,联系历史,展望未来,为同学们提出三点建议。一、总结经验教训。二、规划大学四年。三、明确历史责任。鼓励同学们明确目标,分清主次,把握今天。会议中提到现代大学生应该培养三种能力:学习能力,思考创新能力,实践能力。希望同学们学会自主学习,主动学习,终身学习。善于发现问题勇于提出问题。知识是基础,思维是关键,实践是根本。并指出我们这一代是实现中国梦的关键,我们要跟随国家的创新驱动发展战略,发挥我们的专业优势,响应“中国制造2025”的号召,承担起建设祖国未来的责任。最后鲍老师希望同学们能励志成才,振兴中华。会议最后,仪器学院副书记钟小要老师对会议做出了总结,希望同学们能够学习鲍良弼老师的敬业精神,树立自己的目标,成长为对社会有用的人。

通过这次的座谈交流会,同学们对自己的大学生活有了更为明确的认识,对自己的未来有了更清晰的规划,相信在以后的学习生活中能够更好地实现自己的目标。