仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院举行“走入大学校园 放飞青春梦想”志愿服务活动

发布时间:2017-03-28    作者:    来源:    浏览:    打印

323日,仪器学院举行了山南镇社会实践基地建设暨“走入大学校园放飞青春梦想”志愿服务活动,肥西县山南镇党委副书记夏明文、团委书记孙帅、山南中学团委书记张东华及10名初高中学生代表,校团委及仪器学院相关负责人、志愿者参加了本次活动。

对接会上,仪器学院党委副书记、副院长钟小要老师对山南镇领导及师生的到来表示了欢迎,并就我校及仪器学院的概况,特别是学校学院科技创新和社会实践活动做了介绍,就今后“实践育人共同体”基地平台建设做了说明。仪器学院2014届毕业生、山南镇团委书记孙帅表达了自己对母校母院的感恩之情,并对今后各项实践育人工作的推进做了表态,山南镇党委副书记夏明文对仪器学院在山南镇开展的社会实践及志愿服务工作表示了感谢,并希望以后加强与学校学院的交流,为今后仪器学院社会实践活动提供更多的条件支持和人员保证,共同推进实践育人共同体建设工作,实现校、区工作双赢。

随后,山南镇领导师生及遴选的10名优秀初高中学生代表一起参观了仪器学院智能车基地和创客空间,并由基地和空间的老师及学生展示了智能赛车和3D打印等技术,让他们更深入了解了大学生活,了解科技创新的魅力。

该院一直努力推进“校-区”实践育人共同体建设工作,积极开展实践育人基地建设,根据实践工作开展的实际情况,结合地方需求、学生学科特色和大学生的群体特征,发挥专业特色优势,打造出专业性强的实践活动和志愿服务活动,重点培育,形成品牌。