仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院爱心社组织开展世界自闭症日主题宣传活动

发布时间:2023-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步宣传科普自闭症相关知识,引导广大同学关心和帮助自闭症儿童,仪器科学与光电工程学院爱心社于4月2日世界自闭症日当天在翡翠湖校区一、三食堂广场开展“关注星星的孩子,让阳光透进紧闭的门”主题宣传活动。

活动现场的宣传海报吸引了过往同学的关注,孤独症也称自闭症,多发生在婴幼儿时期,以社会交往障碍、交流障碍、局限的兴趣、刻板与重复的行为方式等为主要症状,患儿多数还会伴有不同程度的智力发育迟滞。现场的爱心志愿者积极向过往同学们介绍自闭症的相关知识,加强大家对自闭症的认识,同时引导同学们到活动现场,亲手写下对春芽阳光家园的自闭症儿童的祝福,并拍摄照片,记录下同学们对自闭症儿童最美好的祝愿和最暖心的祝福。部分学生了解到本次活动的爱心背景后,深受感动,积极邀请室友、同学到现场参加活动,甚至还有国际友人用外国语言自发地给孩子们写上自己的寄语,为孩子们送上关爱。活动结束后,学院爱心志愿者将把全校同学的祝福代带给春芽家园的孩子们。

本次活动旨在引导学生自觉关爱自闭症人士,给予自闭症患者更多的尊重、理解与关怀,增强当代大学生的爱心意识和社会责任感。