仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院分党校第69期积极分子班开班

发布时间:2023-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

4月3日下午,仪器科学与光电工程学院分党校第69期积极分子班于科技楼236举办开班典礼,学院党委书记、分党校校长钟军,学院党委副书记兼纪委书记、分党校副校长郑洁参加开班典礼,分党校第69期积极分子班全体学员参会。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。钟军对全体学员提出三点希望和要求:一加强政治理论学习,树立远大的理想,党校是理论教育的“主阵地”、党性锤炼的“大熔炉”,同学们要深刻领悟二十大精神的理论内涵、精髓要义和实践要求。二积极投身实践,五育并举全面发展,同学们要牢牢把握学习、奋斗、创造、奉献的成长发展路径,脚踏实地地在实践的熔炉中锻造自身。三珍惜利用好党校学习机会,党校学习是加入党组织和接受党组织教育的必经阶段,也是进一步加强党性修养、筑牢信仰之基的重要途径,同学们要充分利用好学习的契机,努力提升自身修养,积极向党组织靠拢。郑洁宣读《69期党校仪器学院分党校入党积极分子班教学计划》和相关纪律要求,学员代表2020级本科生杜中滔发言,他以党性修养为第一要义、学习任务为第一要务、梦想为第一追寻,号召全体学员严格遵守党校各项要求,以饱满的精神状态学习党的理论知识,投身实践。

开班仪式后,钟军做了开班第一讲《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的二十大精神》,从党的二十大召开时间到党的二十大报告总体框架和内容等方面进行详细解读,重点阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务、马克思主义中国化时代化的重要内容,详细阐述了两个全面的深刻内涵。他希望全体学员矢志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次党课,广大学员更加全面地学习了党的二十大精神,增强了党性修养,提升了理论水平。本期培训班后续将集中开展理论学习、交流研讨、实践锻炼等工作。