仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院举办“仪器风发 精益求精”学生创新素养提升活动

发布时间:2022-11-06    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步营造创新创业的浓厚氛围,增强学生科技创新的兴趣,提升学生的科技创新素养,仪器科学与光电工程学院于10月2日和3日组织2022级新生分批参观合肥工业大学智能车竞赛基地。

参观中,智能车基地负责人张阳老师向同学们介绍了智能车竞赛基地的整体布局、基地文化、竞赛模式和历年成绩,展示了智能车竞赛基地历年的竞赛车辆,并对其参赛年份、车辆功能和车辆赛况进行了细致讲解。此外,往届参赛获奖队员向新同学们展示了无线充电车队、双编车队等复杂竞赛车辆模型,并结合仪器类专业相关知识进行了通俗易懂的讲解。参观期间,同学们聚精会神地聆听,积极踊跃地询问,张老师和往届参赛队员一一进行详细地解答。本次活动还参观了焊接室和贴片室。

活动结束后,同学们表示,通过实地参观和学习,深切感受到了科技创新的无穷魅力和学院创新创业的深厚底蕴,将踏踏实实学好专业知识,一步一个脚印提升自己的创新能力,过无悔的大学生活,做新时代创新青年大学生。

本次活动的开展,让广大新生更加了解学院文化,开阔了视野,培养了兴趣,为后续努力学习、积极参与科技创新活动打下良好基础。