当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院第十二期团校“经世济民”班开班

发布时间:2023-04-18    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强学生干部队伍建设,强化我院学生骨干的理论学习能力和实践创新能力,发挥学生骨干在学生中的引领和示范作用,4月14日下午,经济学院第12期团校“经世济民”班开班仪式在科教楼B座1004室举行,学院党委书记张炳武、党委副书记兼纪委书记谢晶晶、副处级组织员凡菊、团委老师和全体学员参加了开班仪式。

开班仪式在激昂的国歌声中开始,学员代表常凯琳同学发言,代表全体学员承诺将坚定理想信念,端正学习态度,遵守团校纪律,通过学习提高理论修养和实践能力,以饱满的热情与昂扬的斗志履行青年一代的使命担当。学院团委书记但泱泱宣读了本期“经世济民”班培养方案,介绍了培训内容、时间安排、团校学习和管理要求,勉励全体学员以饱满的热情、积极的态度参加团校组织的各项活动。

开班仪式后,学院党委书记张炳武为学员进行了第一次专题报告,报告主题为“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”。张书记深入阐述了党的二十大召开的重要意义,介绍了新时代十年的伟大变革,教育引导新时代青年要准确把握“两个结合”深刻内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,了解中国式现代化的基本特征、战略性安排和本质要求,他鼓励同学们积极响应总书记的号召,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

本期团校“经世济民”班将以理论学习、交流研讨、工作培训、参观交流等形式,全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,引领广大团学骨干坚定理想信念,提高综合素质和能力,成长为具有“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的高素质经院新青年。但泱泱、刘志杰/文,孟靖雯/图