当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院 “旧物传情,工大留香”集市义卖节顺利开展

发布时间:2022-05-03    作者:盛鸣宇    来源:    浏览:    打印

为方便广大同学妥善处理闲置学习及生活用品,实现资源合理利用,430日,经济学院旧物传情,工大留香集市义卖节在翡翠湖校区西操场顺利举行。

义卖摊位由经济学院各班级负责,摊位上各类专业教材、课外书刊、体育器材、毛绒玩具琳琅满目,结合着别出心裁的店名不断吸引着过往的同学。现场叫卖声、交谈声、欢声笑语不绝于耳,热情的摊主将自己闲置的物品低价转售,部分摊位商品刚摆放就被抢购一空,很多同学都挑选到了自己的心仪好物,满载而归。

此外,活动现场还设置了党支部赠书摊位,活动前期共收集到毕业生捐赠的近800本专业书籍,随书附赠毕业班学长学姐对低年级同学的祝福书签。活动中,领取到免费书籍的同学和各义卖摊位负责人纷纷踊跃捐款,所得款项将交由合肥工业大学研究生支教团捐赠给对接小学。

本次活动旨在搭建规范的二手物品交易平台,营造朝气蓬勃的校园文化氛围,在学校传递低碳、绿色、环保的生活理念,实现资源合理利用,筹集爱心捐款,提升青年学生的奉献意识。