当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院 “指尖生花”创意手工坊第一期活动顺利举办

发布时间:2022-05-03    作者:盛鸣宇    来源:    浏览:    打印

430日,经济学院在翡翠湖校区学生宿舍二号楼学生社区举办了“指尖生花”创意手工坊第一期活动。来自不同学院的二十余名学生参与了此次活动。

本期活动内容为废旧塑料瓶改造,活动负责人通过现场指导、视频讲解、图片分享等方式向大家具体讲解了装饰废旧塑料瓶的方法,讲解之后,活动参与同学利用麻线、剪刀、胶水等材料不断完善手中的作品,看着手中的废弃塑料瓶慢慢变为一个个漂亮的花瓶,学生纷纷表示很有成就感。

本次活动旨在鼓励在校学会生积极参与劳动实践,培育劳动精神,投身环保事业,同时引导学生在手工制作中体验生活乐趣,在艺术创作中提升审美能力。