化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院团支部赴方兴社区开展端午节主题社区实践活动

发布时间:2023-06-20    作者:缪志坤    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

6月16日下午,化学与化工学院高分子材料与工程2021级2班团支部赴方兴社区开展“领读者·共诵好家训,同传好家风”迎端午亲子诵读活动。

传承良好家风家训是中华民族传统美德,临近端午,团支部积极配合方兴居民区开展此次主题实践活动,支部成员首先配合工作人员进行活动策划及彩排流程,确认工作内容,为活动正式开始做准备。活动过程中,支部成员陪同社区家庭完成传统文化教育实践活动,带领参与的小朋友们进行包粽子、做香囊、画彩蛋、编五彩绳等动手实践,悉心指导,并在现场诵读传统文化经典诗篇。活动现场氛围融洽,社区居民也对参与活动的支部成员给予了充分肯定。

此次活动是该院大学生社区实践计划的具体体现,旨在引导支部同学参与社区建设,结合端午节的节日契机,帮助社区居民体验中华传统节日文化,进一步树立文化自信,同时在社区实践中受教育、长才干、作贡献。