化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展“学习党的二十大精神,争做新时代有为青年”主题学习交流

发布时间:2023-05-05    作者:房虹姣 李寒雪    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为进一步学习贯彻党的二十大精神,5月4日上午,化学与化工学院在升华楼开展了“学习党的二十大精神,争做新时代有为青年”主题学习交流,党校第69期发展对象班及党员班学员分别参加了本次学习交流会。

会上,李寒雪带领全体学员紧紧围绕党的二十大报告原文和《中国共产党廉洁自律准则》等内容开展研学。通过学原文、悟原理,使大家深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质、重大意义,进一步强化廉洁自律意识。随后,与会成员结合党的二十大报告对青年的寄语,就“在新时代新征程上,中国青年的使命与担当”展开交流讨论,分享学习心得。大家表示,青年大学生要将个人的理想、志向与中国梦紧密结合起来,锤炼过硬本领,与时代同频共振,不忘初心、牢记使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次学习交流会是学院党校培训工作的重要内容,旨在引导党校学员坚定信念、锐意进取、自强不息,切实增强历史责任感和使命感,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。