化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院读书小组开展“国家安全,青年担当”主题读书沙龙

发布时间:2023-04-19    作者:柴赛 类超    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为深入学习宣传总体国家安全观,增强学生国家安全意识,化学与化工学院读书小组于4月15日下午在2号楼学生社区会议室开展了“国家安全,青年担当”主题读书沙龙。

本次读书沙龙以“国家安全观下的民族文化”为切入点,由“扶光读书会”读书小组组长刘塔娜主持,“扶光读书会”及“撷三味以织菱锦,潜文海以观世情”读书小组成员参与。活动中,刘塔娜同学首先围绕《“一带一路”与未来中国》展开分享,表示少数民族大学生应该增强民族认同感和文化自信,主动维护国家安全;少数民族学生阿依扎达·买买提玉米尔进行了主题演讲《守我山河志不移》,表示作为青年大学生应当成为雪域上鲜艳的红花与展翅的雄鹰,守护好家乡的发展建设。活动最后,同学们就“维护国家安全,少数民族学生应该怎么做”进行分享交流,与会学生纷纷表示要坚持底线思维,当好新时代的接班人。

化学与化工学院读书小组建设以“一体化”思维统筹开展活动,同时针对各小组特点分类举行主题沙龙。“扶光读书会”读书小组由少数民族学生组成,通过读书小组主题沙龙,引导学生树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动。