化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展学风建设动员会

发布时间:2023-03-30    作者:柴赛 马宇浩    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月29日下午,化学与化工学院在翡翠科教楼二楼报告厅举行“青春践行二十大·踔厉奋发向未来学风建设动员会,学院低年级本科生参会。

学院党委副书记张金锋结合学期初开学考和问卷调查结果,指出了当前存在的学风问题和原因,提出了严格管理、正向激励、教学相长、家校协同,强化班级、寝室建设和学业帮扶等举措,开展了考风警示教育。同时,他结合党的二十大擘画的宏伟蓝图,勉励广大化工学子要心怀为国为家的责任感,端正学习态度,勇挑时代重任,不盲目“内卷”,拒绝“躺平”,更不能“摆烂”,努力成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,在新时代新征程上展现化工新青年的新作为。

本次动员会旨在用党的二十大精神,引导学生进一步明确应担负的时代使命,提升责任感,唤醒内源动力,同时也表明了学院正学风、促发展的决心。

(柴赛 马宇浩/文 刘立夫/图 张金锋/审核)