化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

发布时间:2023-03-21    作者:类超 李寒雪    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

春意暖暖学雷锋,公益服务暖人心,关爱孤独症儿童,用心点亮每一颗“星”。3月17日晚,校十佳大学生党员朋辈教育研习营举办“星宝儿体育训练营”主题实践活动。

活动现场,中心教练老师首先为营员们详细讲解了各类活动的动作要领和注意事项,指导营员们带领、辅助孩子们做动作、过障碍、学交流,帮助每一个孩子不掉队。活动过程中营员们细致耐心、暖心周到,不仅为孩子们带来欢乐和笑声,也很好地促进孩子们更好地融入集体,感受集体的温暖和关怀,培养肢体的协调性和沟通交流的能力。活动结束后,营员们纷纷表示感触很深、收获颇多,化学与化工学院2021级本科生潘诗佳表示:“孤独症儿童都是星星的孩子,他们虽不善言辞,但我们仍能感受到那份对生活的热爱,希望以后有机会继续参与此类活动。”

本次主题实践活动是合肥工业大学十佳大学生党员朋辈教育研习营的实践系列活动之一,旨在为特殊教育需求的孩子们服务,助力他们身心全面健康成长,进一步激发青年大学生的社会责任感和奉献精神,以实践活动的纽带,架起爱心传递的桥梁。