化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展学思践悟二十大·时代楷模砺我行---邱军同志先进事迹报告会

发布时间:2023-03-20    作者:崔杰杰 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,化学与化工学院于3月29日在翡翠湖校区科教楼报告厅举办以“学思践悟二十大·时代楷模砺我行”为主题的“时代楷模”邱军同志先进事迹报告会。东华工程科技股份有限公司党委副书记、纪委书记桑艳军,纪委副书记汪小娟,化学与化工学院党委书记秦广龙,副书记张金锋出席本次报告会。

东华科技“时代楷模”邱军同志先进事迹宣讲团成员,分别从与邱军同志在华池县、东华科技工作过的同事,与邱军并肩奋战的战友及其爱人等6个视角,以“邱县长的笔记本”“我所见证的不平凡的大邱”“我的好大哥——邱军”“一颗常青树”“我的阳光与骄傲”以及“邱军不是一个人,而是一群人”为题,分六个篇章生动再现了邱军同志用奋力担当作为的实际行动,以生命生动诠释的一名共产党人的初心使命的感人事迹和伟大的脱贫攻坚精神。

秦广龙对东华科技及宣讲团表示感谢,并表示这是一场灵魂洗礼、精神感召的报告会,在号召向时代楷模邱军同志致敬学习的同时,勉励广大化工学子汲取时代楷模精神力量,立大志、明大德、成大才、担大任。

宣讲团呈现的邱军同志先进事迹深深感染了在场的每一位师生。2022级本科生崔杰杰说:“时代楷模邱军同志的事迹深深感染了我,作为青年人,作为化工人,我们要以邱军同志为榜样,将个人理想融入中华民族伟大复兴,做奋进者、开拓者与奉献者。”