化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展听我说“化”之国旗文化新生专题教育

发布时间:2022-09-06    作者:类超 柴赛    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

为传播国旗文化,培养青年大学生的爱国情怀,激发学生工业报国热情,化学与化工学院依托军训助理教官和国旗护卫队,在军训期间开展了听我说“化”之国旗文化新生专题教育活动。

军训期间,该院党委副书记张金锋到军训现场慰问参训教官、助理教官、指导员和新生,以助理教官为榜样,通过讲述我校国旗护卫队刻苦训练、身心变化等,鼓励动员新生积极报名参加国旗护卫队,以身作则,主动了解国旗知识,弘扬传播国旗文化,在军训现场为新生上了一堂生动的国旗文化课。另邀请我校国旗护卫队副队长杨宗宪为新生做国旗文化宣讲,他结合自身国旗护卫队训练和执行升旗任务时的身心感受,通过讲述五星红旗诞生的历程和意义,鼓励新生掌握国旗文化,增强民族自豪感。

该院此次国旗文化新生专题教育活动通过讲述国旗文化、弘扬国旗文化,引导新生了解国旗、尊重国旗、热爱国旗,培育新生爱国情怀,做新时代新化工人。