化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

化学与化工学院开展入学前线上新生导航第一课

发布时间:2022-09-05    作者:    来源:    浏览:    打印

为引导新生提前适应新阶段学习生活、确立奋斗目标、培养价值品格,化学与化工学院于8月17日开展线上新生导航第一课,该院新生辅导员、全体2022级本科新生通过腾讯会议参加。

该院此次线上新生导航第一课,以“听我说‘化’——新生活,你准备好了吗?”为主题,重点对新生入学报到注意事项、到校后相关要求和大学生活准备建议等内容进行详细讲解,内容紧紧围绕疫情防控教育、学院文化教育、防电信诈骗教育等,配合学院新媒体公众平台前期推送,强化网络入学指导。最后,新生针对疫情防控、入学流程等问题提问,辅导员对此一一进行细致讲解、温馨提示。

该院历来高度重视新生入学教育工作,此次线上新生导航第一课作为入学教育工作的重要一环,为更系统地指导和帮助新生快速了解和适应大学环境、科学规划大学生活做好前期准备和铺垫工作。