计算机与信息学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 计算机与信息学院 > 正文

计算机与信息学院开展翡翠湖校区图书馆书籍整理志愿活动

发布时间:2022-11-22    作者:    来源:    浏览:    打印

11月11日,计算机与信息学院协同校青年志愿者联合会、马克思主义学院等单位组织开展了翡翠湖校区图书馆书籍整理志愿活动。

先锋志愿中心服务队志愿者首先接受了图书馆老师的培训,学习了学校藏书的标签意义、对应的排列顺序和图书注册系统的使用方法。活动中,志愿者们互相协作、合理分工、默契配合,克服对图书注册操作系统使用不熟练、金属封面书籍机器无法扫描等困难,细心耐心、高效有序地粘贴固定藏书标签,整理摆放书架书籍,完成了八百多本图书的注册入库工作。

通过本次活动,志愿者们既掌握了有关图书整理的知识,学会了如何操作图书注册系统,也在协同工作中,提高了沟通交流能力,增进了完成任务的获得感和成就感。