材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院成立“青春学习共成长,学业奋进我先行”学业奋进班

发布时间:2018-11-14    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

11月11日晚,材料学院于翠3教307教室举行院“学业奋进班”成立大会。相关年级辅导员、院学生会学习部部分成员及奋进班的相关同学参加了会议。

本学期开学之初,学院针对各年级的学风状况、考试成绩进行了详细分析,认真落实学业预警工作情况。通过学业预警通知书学生版、家长版的发放、部分学业后进学生家长约谈情况以及电话回访等方式,确保学生和家长知晓学业进展。翡翠湖校区两个年级还就校《教学管理文件》、学院的《学业预警机制》开展专题宣讲学习。为加强学风建设和学业帮扶指导,针对部分学业后进的学生,学院决定成立“奋进班”提升工作的精准实效。

成立仪式上,负责此项工作的辅导员介绍了”学业奋进班”成立的目的、运转机制以及后期的建设规划。 后期“奋进班”将会在考试周临近前夕针对部分科目开设“朋辈讲师小课堂”,建立“一帮一”学习互助型小组。希望奋进班的学生能够端正学习态度、激发学习动力,并预祝同学们能在学期末取得理想的成绩。 参加会议的李乐宇同学说:“帮扶人一定要有责任意识,尽可能把自己的学习思路和方法分享给同学;被帮扶人要有奋起直追意识,主动积极地学习。希望同学们能取得较大进步,不负众望。”

据悉,本学期材料学院在学风建设举措上,除举办“学业奋进班”之外,还通过倡导无手机课堂,加强晚自习学风督查、打造无手机自习教室等多种手段营造良好学习氛围,激发学生自主学习的积极性和主动性。