材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织开展2023届毕业生考研复试、调剂指导交流会

发布时间:2023-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

4月5日晚,材料学院开展2023届毕业生考研复试、调剂指导交流会,邀请学院2015届校友陈进伟主讲,拟参与本年度考研调剂的30余名学生通过线上线下方式参会,毕业班辅导员葛海涛主持会议。

陈进伟结合自身经历和往届经验,耐心细致地从信息渠道、资源调动、情绪管理、人际沟通等方面作出具体指导,希望同学们多渠道了解报考院校的专业特色、导师的学术方向与研究成果,有方向有目标地进行备考,做到知己知彼、百战不殆。辅导员就复试的时间管理、仪表端庄、语言表达、自身优势表达等方面作了强调,表示学院将竭尽所能地为考研学子提供精准指导服务,希望同学们积极备战、坚持到底。在互动答疑环节,同学们围绕复试时如何准备自我介绍、如何作答复试专业课问题以及调剂时需要注意的事项等进行了提问,与会老师针进行了耐心细致地解答。

本次考研复试调剂指导交流会为复试考生提供了良好的学习交流平台,增强了备考的信心与底气,为考生的复试和调剂指明了方向。下一阶段学院将继续为考研学子提供全方位的指导,助力学子成功上岸。

(葛海涛/文图 朱峰/审核)