材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院春晖社大学生志愿服务中心召开培训动员会

发布时间:2022-10-17    作者:    来源:    浏览:    打印

为促进春晖社大学生志愿服务中心2022级新成员进一步了解并熟悉各部门工作流程,9月30日,材料科学与工程学院春晖社大学生志愿服务中心召开召开培训动员会,共计42名成员参加会议。

会议中,春晖社大学生志愿服务中心马翊轩同学向全体新成员介绍了春晖社大学生志愿服务中心基本情况和发展历程,重申了学院志愿服务工作三“心”要求:一是在开展志愿服务时要做到细心,敏锐察觉志愿服务需求,制定详细志愿服务方案,策划实施具有学院特色的志愿服务活动;二是在待人接物时要有耐心,对各类特殊情况都应冷静思考、客观处理,更好地让对方感受志愿者的温暖;三是在志愿服务开展过程中要时刻充满爱心,提供更高质量的志愿服务,于实际行动中体现“心沐暖阳,播撒春晖”的奉献理念。春晖社大学生志愿服务中心小学服务队唐昱斐同学以活动进程为主线,从受众群体、开展方式、志愿者招募、志愿者培训、课程制作、课程讲解等方面详细介绍了“康复港”星空课堂志愿服务活动,并展示了往期活动项目方案及成果。各部门主要负责人分别作了交流发言。

本次会议旨在增强2022级工作人员对春晖社大学生志愿服务中心的认识,是春晖社大学生志愿服务中心培养工作人员技能的第一步,未来将加强工作人员演讲答辩、办公软件使用等方面能力,推进团学组织成员专业化培养,进一步促进材料学院形成积极上进的优良学风。

(刘苏婷 马翊轩/文 马翊轩 江庆/图 朱峰/审核)