材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院组织团员发展答辩交流会

发布时间:2022-04-27    作者:    来源:    浏览:    打印

4月20日晚,材料科学与工程学院在翡翠湖校区学生成长社区开展了2022年团员发展答辩交流会。

经过个人申请、基层团支部推荐、青马班团校培养等环节,共遴选出14名入团积极分子参加本次答辩展示环节。会上,同学们围绕个人基本情况、对共青团的认识、入团动机和大学期间表现等四个方面内容进行了展示,并对评委的提问一一进行了回答。14位同学一致表示,在日后的学习生活中将以更高标准严格要求自己,在遵规守纪、学风建设、疫情防控、创新实践等方面发挥积极作用,争取早日加入团组织。

本次活动是学院“基层团组织活力提升工程”的重要内容,旨在进一步推动共青团持续深化改革,落实从严治团要求,加强团员先进性建设,教育引导广大青年坚定理想信念,勇担时代责任,勇于创新、实学实干,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(马贤峰 甘瑛琦/文 王业翔/图 朱峰/审核)