材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院举办“峥嵘岁月强使命,铸魂力行展担当”红色主题观影活动

发布时间:2022-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

近日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区组织开展了“峥嵘岁月强使命,铸魂力行展担当”红色主题观影活动。材料成型及控制工程20-1班全体学生集体观看了重大历史题材电影《长津湖》。

《长津湖》再现了抗美援朝战争中第9兵团在长津湖地区那场艰苦卓绝的战役,生动诠释了国家意志和民族力量的强大,有力彰显了中国军人为国舍命的碧血丹心,细腻地描摹了志愿军将士的家国情怀和民族大义。影片中,先烈们的话语字字铿锵、句句滚烫,一直激荡在每个观众心间。诗意山河与无情战火的强烈对比,深切地表达了人民对和平与美好新生活的无比珍视与期许,深情礼赞了伟大的抗美援朝精神。

观影活动结束后,同学们纷纷表示,通过观看影片《长津湖》,让我们深刻明白了现在的美好生活来之不易,当代大学生应该向先烈学习,始终把祖国的江山,祖国的人民放在心中,努力学习,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

本次红色观影活动是材料科学与工程学院开展爱国主义教育和团支部特色项目的重要内容,旨在教育引导青年学生铭记历史、勿忘国耻,以史为鉴、开创未来,牢记历史使命,勇担时代责任,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(马贤峰 孔德浩/文 孔德浩/图 朱峰/审核)