材料科学与工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 材料科学与工程学院 > 正文

材料学院开展“笃行日新 朝乾夕惕”新学期主题班会暨寒假思政作业分享交流会

发布时间:2022-03-14    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强学风建设和班级建设,3月3日至7日,材料科学与工程学院开展了“笃行日新 朝乾夕惕”新学期主题班会暨寒假思政作业成果分享交流会,2021级班主任、辅导员及全体同学参加。

班会上,首先由每位同学分享自己的寒假思政作业成果。假期撰写的读书笔记、家书等,字里行间透露着思考体会与真情实感,体现了同学在假期的思想感悟与成长。部分同学还介绍了假期走访党员、参加红色基地调研与劳动实践的收获。在假期思政作业的影响下,每位同学不仅思想上有进步,对于中华传统文化的内涵和价值以及自身的社会责任感也有了更深层次的认识。随后,各班班长总结了上学期学风检查结果、班级活动表现,针对存在的问题与不足,对本学期工作进行了规划与展望。

辅导员对同学们的寒假思政作业给予了高度肯定,并结合上学期期末考试情况,再次提醒学生要加强纪律意识和制度意识,在新的学期做好学业规划。班主任则强调新的学期要进一步加强学风和班风建设,希望同学们努力学习专业知识,夯实基础提高能力。

本次主题班会的召开,有效帮助学生做好新学期学业规划,以崭新的姿态投入到新的学习和生活中;同时提高了学院思想政治教育工作的落实度,持续引领学生在新的学期受教育、长才干。

(刘苏婷 赵铭洋/文 刘苏婷/图 朱峰/审核)