电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举行第九届“特高压电网奖学金”颁奖仪式

发布时间:2023-11-09    作者:古越    来源:    浏览:    打印

11月1日,合肥工业大学第九届“特高压电网学金”颁奖仪式在屯溪路校区逸夫楼1009会议室举行。国家电网安徽省电力有限公司党委宣传部主任陈浴新、品牌处处长何宁,电气与自动化工程学院院长向念文、党委书记何岳颀、党委副书记兼纪委书记李丽鹏参加仪式。

向念文代表学院向国家电网有限公司长期以来对学院人才培养和各项事业发展给予的大力支持表示感谢,希望双方继续在人才培养、科技攻关、实验室共建、重大奖励申报等方面进行深度交流合作,希望获奖同学们秉持工业报国初心,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入电力行业事业发展中,刻苦钻研、勤学苦练,用实际行动回报社会各界的关心和支持,努力成为德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才!

陈浴新介绍了“特高压电网奖学金”的由来,并对获奖同学们表示祝贺,希望同学们再接再厉,弘扬特高压精神,勇攀世界电力发展高峰,期待“特高压电网奖学金”能激励更多优秀学子投身电力事业,贡献青春力量,创造人生价值,用更加优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。他还向同学们介绍了《新型电力系统与新型能源体系》一书,希望该书能够引导和激励更多同学成为未来电网高质量发展进程中的中流砥柱、闪耀新星。

何岳颀宣读了《关于表彰第九届特高压电网奖学金获得者的决定》。与会领导嘉宾为获得本届奖学金的5位本科生颁发了荣誉证书。

电气工程及其自动化专业2021级3班王宇清同学代表获奖同学发言,对学院和企业的关心与支持表示感谢,表示将不忘初心、践行理想,为我国电力行业注入工大电气学子生生不息的力量。

随后,陈浴新代表国家电网有限公司向电气与自动化工程学院捐赠100本《新型电力系统与新型能源体系》书籍,向念文代表学院接受赠书。