电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举办“熠曲唱响,笙歌滢心”经典永流传歌咏比赛

发布时间:2023-06-30    作者:左能    来源:    浏览:    打印

为丰富学生校园文化生活,营造优秀传统文化校园氛围,6月21日晚,电气与自动化工程学院在东风报告厅举办“熠曲唱响,笙歌滢心”歌咏比赛。

比赛中,13位同学以个人或组合的形式依次登台,选手们精神饱满、感情真挚、歌声悠扬,充分展现了积极昂扬的精神面貌,歌曲主题积极向上,内涵鼓舞人心,旋律温暖优美,表演精彩纷呈。《带我到山顶》曲调空灵,富有祖国西南部民族风情;《平凡天使》以温暖而坚定的声音向每一位平凡天使致敬;《无问》鼓励青年人勇毅前行,寻找真实自我;《武家坡》歌颂了传统戏曲中薛平贵和王宝钏的坚贞爱情。在暖场环节中,陈奕霖和张一舟同学带来单簧管、小提琴合奏《孤勇者》,将全场气氛推向高潮,活动嘉宾青年男高音丁锵锵老师献上经典歌曲《我的太阳》,歌曲振奋人心、激情蓬勃,迎来现场师生掌声连连。

选手表演精彩纷呈

经过激烈角逐,黄绘竹、龚思亦、宋兆洋同学获得比赛一等奖,崔尹星冉、杨子萱、李彬宇、陈礼成同学获得二等奖,谢圣珏、赵伯欣、唐杨鹏同学获得三等奖。

暖场节目乐器合奏《孤勇者》

嘉宾献唱《我的太阳》

本次活动旨在将“美育”与“心育”相结合,鼓励学生传承优秀文化,帮助学生缓解学业压力,引导学生形成乐观向上的人格品质和人生态度,展现了当代大学生的青春风采。