电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举办简历制作技巧主题报告会

发布时间:2023-05-26    作者:左能    来源:    浏览:    打印

为增强学生职业生涯规划意识,指导学生优化求职简历,提升求职技巧,5月19日下午,电气与自动化工程学院在学术会议中心大报告厅举办《点亮青春职场之路系列——简历制作技巧》主题报告会。新安人才网、前程无忧认证专业面试官、学校特聘职业规划咨询师、奕斯伟总部招聘部部长兼合肥奕斯伟HRBP负责人张礼锋担任主讲人,全校各学院200余名学生到场参听。

报告伊始,张礼锋就“求职简历的目的”和“简历要达到的效果”与同学们进行互动,明确求职简历的目的是争取到面试机会,简历要达到的效果是让用人单位在最短的时间里获取应聘者最多的个人信息。随后,张礼锋就“为什么选我”“我和其他竞争者有什么不同”“我为什么比别人强”“我能够为企业创造什么价值”引发同学们的思考,介绍了简历的定义和优秀简历的特征,即开篇简洁、布局合理、突出重点、逻辑清晰、经历对口。张礼锋还讲解了简历中的基本信息、求职意向、教育背景、在校经历、项目经历、实习经历、技能特长、奖励情况、自我评价等内容,建议大家按照构思提纲、突出重点、布局调整、发散思维、查缺补漏五个步骤着手简历制作,并结合真实案例讲解排版布局和撰写技巧。最后,张礼锋同在场学生进行问答互动,现场气氛活跃。

本次报告是学院学生社区职业发展主题宣讲系列讲座之一,也是学院“熠气风发,决胜未来”就业指导月活动之一,旨在提升学生的就业创业能力和就业竞争力,实现毕业生更加充分、更高质量就业。