电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院举办“关爱抑郁症,用爱驱散阴霾”心理读书沙龙

发布时间:2023-05-05    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为普及心理知识,提升学生心理品格和文化素养,4月22日,电气与自动化工程学院2023年心理读书沙龙活动第一期“关爱抑郁症,用爱驱散阴霾”在屯溪路校区五号楼学生成长社区沙龙空间举行。

活动中,惠昕、高辰翔、许乾、崔皓、王鑫雨五位同学向参加活动的同学分享了《我有一只叫抑郁症的黑狗》、《被讨厌的勇气》、《活下去的理由》、《我们是这样活过来的》、《蛤蟆先生去看心理医生》五本抑郁症主题书籍的读书感悟。惠昕同学呼吁大家不忘为无数受伤的灵魂呐喊,而一旦被命运之神选中,那就绝对奋起,让痛苦也闪耀出别样的光芒;许乾同学用马特·海格的故事告诉了我们“活下去的理由”既已成因,何以成历;崔皓同学便用艾玛真实的经历诉说了一段活在阴暗之中,向光明步履维艰却又坚定奔赴的动人情节;王鑫雨同学告诉大家,抑郁症患者并不孤独,有人在等候他们寻见明亮的灯火。

在讨论环节中,分享者们就抑郁症的症状、原因、治疗、关爱等话题进行了深入探讨,大家纷纷发表自己的看法,分享了自己或身边人的抑郁症经历,并通交流鼓励大家理解和关爱抑郁症病人,正确地面对抑郁症,帮助那些不幸的患者“浴火重生”,走出阴霾。

心理读书沙龙是电气学院心理健康教育“以知启心,全方位普及心理健康知识”工作的重要内容,旨在进一步宣传大学生心理健康知识,帮助学生掌握心理调适技能,提升心理品质和心理韧性,完善心理支持体系,养成阅读的习惯,丰富文化生活。