电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“学史爱校鉴初心,成才报国担使命”主题实践活动

发布时间:2022-04-29    作者:古越    来源:    浏览:    打印

为讲好工大故事,重温工大历史,传承工大精神,培育爱校荣校情怀,激发青年学生知校、爱校、荣校、兴校的自豪感、荣誉感和责任感,4月17日下午,电气与自动化工程学院组织第67期党校预备党员班和发展对象班学员前往校史馆开展“学史爱校鉴初心,成才报国担使命”的主题实践活动。

在校史馆讲解员的带领下,同学们依次参观了校史馆事业初创、跃升重点、改革前行、创新发展、硕果累累、校友风采等6个展厅,介绍了学校的历史沿革、学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究等方面情况。通过讲解员的精彩讲解和馆内陈列的珍贵校史实物,以及观看学校发展宣传视频,同学们真切地感受到了学校70余年风雨兼程的奋斗历程,感叹工大人奋斗的不易,看到了学校在发展变化中如何回应国家不同时代的发展目标和发展重点,学习了工大人的工业报国精神传承的历史轨迹。同学们聆听着工大红色基因的传承故事、“可再生能源创业机遇”的创业故事,从前辈故事中,同学们理解了爱校的“意义”,学会了爱校的“方式”。

此次校史馆之行,学员们对工大的光辉历史追本溯源,切身感受到了工大深厚的文化和历史底蕴,同学们纷纷表示,作为新时代的工大人,深刻感受到先辈们的使命担当与家国情怀,将释放青春激情、追逐青春理想,力争成为德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干和领军人才。