电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气学院开展“青春校园 健康接力”系列文体拓展活动

发布时间:2022-04-11    作者:刘志远    来源:    浏览:    打印

为丰富常态化疫情防控下研究生业余生活,4月4日、5日,电气与自动化工程学院在东风报告厅举办了研究生“青春校园 健康接力”系列文体素质拓展活动。

活动分别从“趣味体育”“益智桌游”“校园K歌”三个阶段接力进行。“趣味体育”环节,参赛同学先后进行了趣味接力折返跑、定点乒乓球投掷、柔性大比拼等系列趣味体育项目,“趣味接力”参赛学生们分为六组,各小组争分夺秒地练习和热身后,队员们在比赛中争先恐后,互相竞技,并为自己队伍鼓劲加油;“定点乒乓”的比赛最为激烈,参赛的学生精神抖擞,投掷精准,叫好声此起彼伏;“柔韧性大比拼”同学们脚掌相接,力争在最短时间内完成比赛达到终点,参赛队员全力拼搏,相互协作,既锻炼了身体素质,又提升了同学间的团队合作能力。在“益智桌游”环节中,选手们8人为一桌,在裁判的指导下快速熟悉了游戏规则并着手思考应对策略,分别选择《强国梦》《三国杀战棋》《你画我猜》等在内的多款桌游,通过自组队或现场拼桌的方式沉浸式投入比赛当中,益智有趣,既锻炼了多方面思考能力,又增强同学之间的沟通和联系。最后,在“校园自由K歌”环节中,同学们以提前预约或者现场点歌的方式进行独唱或合唱,《我相信》《勇气》《少年》等脍炙人口、耳熟能详的歌曲最受同学们的喜爱,风格迥异的音乐形式和演唱展现出了同学们的独特魅力,同时将现场的气氛推向了高潮,同学们用最真挚的声音去歌唱青春、演绎自我、抒发情感,唱出青年的朝气蓬勃,唱出青春的无限风采。

本次活动旨在丰富研究生课余文化生活,倡导青年学生形成积极乐观和健康向上的生活方式,既锻炼了同学们的精神和体魄,也加强了同学们的交流与合作,营造出电气学院大家庭的温馨氛围,展现了学院研究生自尊自信、理性平和、积极向上的精神面貌。