电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院召开新学年学生党建与思想政治教育工作研讨会

发布时间:2022-03-21    作者:左能    来源:    浏览:    打印

为切实增强党建与思想政治教育工作的针对性和实效性,促进学生工作提质增效,3月10日下午,电气与自动化工程学院在逸夫楼1009会议室召开了新学年学生党建与思想政治教育工作研讨会。党委学生工作部副部长陈树海、学院党委相关负责人、学工部相关科室负责人、全体辅导员参加研讨。

会议围绕年度重点任务、目标要求、途径举措、校院协同等主题开展研讨。学院党委副书记兼纪委书记李丽鹏汇报了2022年学院落实学生党建与思想政治教育工作的总体思路、具体举措,重点任务和专项行动实施方案,校院协同育人的工作思考、品牌项目活动打造的初步设想等。各年级辅导员就迎接、学习、宣传党的二十大专项行动,学生党建工作在思政教育中的引领作用,美育品牌持续性打造,思政教育工作下沉社区,思政网络文化建设和日常思想政治教育开展等主题依次进行了工作方案汇报。

陈树海介绍了对学院2022年整体谋划给予了肯定,并就近期重点工作提出建议:要切实提升政治站位,紧绷意识形态安全这根弦,强化网络阵地和舆情管理,精准把握学生思想动态;聚焦工作重点任务,结合学院学科专业特色,持续打造党建与思想政治教育工作品牌;落实典型示范引领计划,构建挖掘、培养、选树优秀学生榜样的常态化机制。

与会人员聚焦当前工作重点、难点,交流了工作感悟体会,提出了具体的工作思路和创新举措。