电气与自动化工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 电气与自动化工程学院 > 正文

电气与自动化工程学院开展“冬至包饺子 情暖孤寡老人”志愿服务活动

发布时间:2022-01-05    作者:李伟康 王振    来源:    浏览:    打印

“冬至冷,饺子暖,尖尖两头心相连。”我国自古就有冬至吃饺子的习俗,为了让社区的老人们感受到节日的温暖,12月19日下午,电气与自动化工程学院的志愿者来到三孝口街道龚湾社区,组织“冬至包饺子,情暖孤寡老人”主题活动,为社区老人送上了一碗碗热气腾腾的饺子。

本次活动中,十余名来自不同年级的志愿者相互学习包饺子的方法,取长补短,用心包好每一只饺子,“家”的气息也愈发浓厚。待社工通过联系确认老人在家后,志愿者们开始煮饺子。随着饺子的香气在屋内弥漫,志愿者们分组行动,将饺子打包好并亲手送到每位老人手中,老人们接过志愿者手中的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。

“让老人感受到更多的温暖和关爱,不再孤单,就是我们这次活动最大的意义。”志愿者们说道。