当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院开展“以爱之名,为‘艾’祈福”志愿宣传活动

发布时间:2023-04-11    作者:陈紫燕 李仕骏/文 机械工程学院紫笛社/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

3月24日,机械工程学院紫笛社于翡翠湖校区一食堂广场举办“以爱之名,为‘艾’祈福”志愿宣传活动,本次活动共计15名青年志愿者参加。

活动前夜,志愿者提前来到活动场地,搭建帐篷并且准备物资。当天上午,青年志愿者们向来往的同学分发“为‘艾’祈福”活动宣传单,并邀请大家一起书写防艾知识卡片。在活动中,同学们既参与了动手实践,又学习到了相关疾病知识。下午4时,志愿者引导同学们开展了猜测首字母小卡片的趣味游戏,由志愿者介绍卡片上的防艾知识,并邀请他们在“以爱之名,为‘艾’祈福”活动横幅上签名。趣味与防艾并进,游戏同祈福相伴,活动一经开展便引得同学们驻足参与,气氛十分热烈。

本次活动旨在帮助大学生了解艾滋病相关知识,更好地遏制艾滋病的传播与蔓延,消除人们对于艾滋病患者的歧视与偏见,推动校园健康建设。