当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举办“音动二十大,声声入人心”配音大赛

发布时间:2023-04-11    作者:陈凤舞、王圣元/文 王德强/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

3月31日,机械工程学院学生会在翡翠湖校区翠六教201教室举办了“音动二十大,声声入人心”主题配音大赛。

大赛初赛通过线上形式进行,参赛同学自行选取一段符合赛事主题的视频素材,个人或团队完成配音后提交。活动共收到参赛作品36份,经过集中评审后最终选题《觉醒年代》《建军大业》《那年那兔那些事》等12支队伍进入了决赛。决赛展示环节,工作人员结合同学们发音标准程度、配音与原片同步度、内容积极健康程度以及表现力程度等五个方面给予了评审。比赛现场同学们配音语调时而慷慨激昂,时而婉转低回。自由配音环节,同学们自选素材,有的男女反串,有的还原动漫人物,引得阵阵掌声。最终,陈雨璇、罗共之团队荣获一等奖。她们发音标准、感情充沛,对不同角色情绪的把握精准、转换自如,极具表现力。

本次配音大赛聚焦党的二十大精神学习,旨在以赛促学、以赛促践,以真学、真看、真听的方式让广大同学体验革命年代的爱国主义情怀和崇高的革命精神,进一步激发同学们开展政治理论学习的积极性和主动性,更好地践行新时代青年人的责任和担当。