当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械工程学院举行“与心灵相约,与健康同行”素质拓展活动

发布时间:2023-04-11    作者:陈紫燕/文 综合/图 蔡伟伟/审核    来源:    浏览:    打印

3月27日-4月2日,机械工程学院面向低年级学生开展“与心灵相约,与健康同行”素质拓展活动,学院2021级、2022级同学参与本次素质拓展活动。

本次素质拓展设置了“你来比划我来猜”、“是或不是”、“纸塔登天”、“谁是卧底”、“我是歌手”等多个趣味项目。在活动开始前,各班级心理委员向班级同学介绍本次活动的目的及意义,根据同学们的需求分组开展活动。活动现场,比划猜词游戏让同学们之间的默契程度更上一层楼,纸塔登天充分激发了小组成员之间的凝聚力,活动氛围在歌手比赛中更是达到高潮。来自2021级的同学骆钟韬表示,本次素质拓展活动是年级专业分流之后的第一场户外活动,对于加强班级同学相互之间的认识和了解有着非常重要的作用,希望以后能够多多开展类似的活动。

本次活动作为学院心理育人工作中实践活动的重要内容之一,旨在通过团辅游戏的方式,促进同学之间相互信任,提升朋辈人际关系,有利于学生个人潜能的开发与团队精神的培养。