当前位置: 首页 > 学院风采 > 机械工程学院 > 正文

机械学院“梦想助推工作站”学业朋辈辅导活动阶段性完成

发布时间:2023-03-20    作者:陈凤舞    来源:    浏览:    打印

2月24日,机械工程学院“梦想助推工作站”持续近2个多月的朋辈学业辅导活动落下帷幕。

本期“梦想助推工作站”针对2021级学生群体比较关心《大学物理》、《电工电子技术》、《理论力学》等难度系数较大课程开展了集中性线下线上相结合的朋辈学业辅导活动,累计辅导学时达40余小时,近50余名学生全程参加;“梦想助推工作站”对招募的15名优秀朋辈讲师开展了集中的授课试讲和专题磨课活动,针对年级各专业模块课程学习差异,面向工业工程专业和机械类专业分别开展小班集中辅导;朋辈学业辅导活动开展前期,年级辅导员针对参加“梦想助推工作站”朋辈学业辅导活动的12名“梦想班”学员开展了“一对一”学业发展咨询和学习经验分享专题培训。

据悉,机械学院为进一步加强对严重短缺学分学生和学习状态较差学生的教育管理工作,学院决定成立“学业困难学生成长助推工作站”(简称“梦想助推工作站”)。“梦想助推工作站”采用“社团化”管理的运作模式,针对学生个性化成长需求和现实学业困难搭建两大助推体系,后续将持续围绕学业咨询与辅导、学业强化与提升、学业发展与规划方面持续推进建设。