当前位置: 首页 > 通知公告 > 队伍建设 > 正文

关于申报教育部“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知

发布时间:2018-08-07    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

学院

按照《教育部思想政治工作司关于启动实施“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知》(教思政司函〔2018〕20号)要求,现就我校申报“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的有关事宜通知如下:

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导和鼓励高校青年思想政治工作干部注重理论水平和素质能力的提升,注重探索和创新理论研究和实践工作模式。培养一支政治素质过硬、理论功底扎实、工作业绩突出、作风务实清廉的高校思想政治工作骨干队伍,推出一批理论联系实际的有影响力、说服力的高校思想政治工作优秀成果,切实提升高校思想政治工作质量。

二、支持对象范围

项目支持对象为学校思想政治工作队伍,具体包括学校党政干部和共青团干部、辅导员、班主任、心理健康教育教师、网络文化建设管理干部等人员。专职从事高校思想政治工作满3年。此次人选年龄要求为:截至2018年1月1日,人选年龄不超过45周岁(1972年1月1日后出生)。

三、推荐办法

“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”实行限额申报,每个学院原则上限报1人。学校将进行综合评选,最终推荐1人上报至教育部

四、相关要求

1.严格审核把关。各学院要按照“谁推荐、谁负责”的原则,严格掌握人选的政治标准和师德表现,确保推荐材料的真实性。人选推荐材料需在院内公示一周,对公示期间反映的异议,学院要认真组织调查,有关异议材料及调查结论随推荐材料一并报送。学院党委应严格掌握人选的政治标准和师德表现,对所有推荐人选研究提出书面意见。对于推荐过程中把关不严或出具虚假材料,不能认真履行推荐职责的学院,将进行通报批评并停止下一年度的推荐资格。

2.填写申报材料。申报人应严格按照教育部思政司《关于启动实施“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知》(见附件1)要求填写申报材料。申报表(见附件2)请按填表说明填写相关信息,“未来规划”部分要求文字简洁、重点突出。可提供申报表中涉及的获奖证书(复印件)及开展工作相关的视频、图片等辅助资料。

3.明确申报要求。申报表、支撑材料纸质版需经学院党委核实并加盖学院党委公章。学院请于8月25日前将申报表及支撑材料的电子版发至党委学生工作部教育科,邮箱:hfutxgbjyk@hfut.edu.cn,纸质版送至党委学生工作部429室

附件1 教育部思想政治工作司关于启动实施“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的通知.doc

附件2 高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目申报表.doc

附件3 “高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”管理办法(试行).doc