当前位置: 首页 > 通知公告 > 学生管理 > 正文

关于选聘第二届合肥工业大学学生社区自律委员会成员的通知

发布时间:2022-03-07    作者:    来源:    浏览:    打印

各学院:

合肥工业大学学生社区自律委员会是在党委学生工作部的领导下,依托“一站式”学生生活成长社区,面向全体校内学生开展相关教育管理活动,辅助学校开展学生公寓文明创建的学生组织。为充分发挥学生在学生社区建设中的“四自”作用,营造文明、积极、健康、向上的社区环境,现面向各学院开展第二届学生社区自律委员会成员选聘工作,现将有关事项通知如下:

一、招募对象

合肥校区全体本科生。学生党员、入党积极分子、主要学生干部优先推荐。

、岗位设置

1.学校学生社区自律委员会。

成员由各楼宇学生社区自律委员会主任组成,实行联席会制度。

2.分楼宇学生社区自律委员会。

以学生公寓楼宇为单位成立分楼宇学生社区自律委员会,各分楼宇学生社区自律委员会分别设置指导老师1名(由社区辅导员担任)、主任1名,副主任1-2名,委员若干名。

3.学院学生社区自律委员会

鼓励各学院根据学生实际情况,结合学生楼宇、年级等分布情况,组建或优化本学院学生社区自律委员会机构设置,并设立指导老师,有效衔接分楼宇和学校学生社区自律委员会。

、选聘流程

1.学生自愿报名,各学院根据学生楼宇分布,按照每层1人择优推荐各分楼宇学生社区自律委员会委员人选,并推荐各楼宇学生社区自律委员会1-2名主任、副主任人选。

2.党委学工部对各学院推荐人选进行考察,确定各分楼宇学生社区自律委员会主任、副主任、委员。

、材料报送

各学院组织学生报名,择优推荐人选,填写《学生社区自律委员会成员推荐汇总表》,于3月10日(周四)前报送至学工部学生事务管理科(屯溪路校区学工北楼302,翡翠湖校区综合南楼315),电子版发送至邮箱:xgbglb@hfut.edu.cn。

党委学生工作部(处)

2022年3月8日

附件1:学生社区自律委员会成员推荐汇总表.xlsx】已下载